About School九州工科自動車専門学校について

だから、私たちは
「九州工科」を選びました。

本校は、2年間で「ゼロ」からでも資格取得に必要不可欠な知識・技術を確実に習得できる学校です。

実習主体の指導は、一歩一歩確実に目標に近づけるのが実感でき、将来への高いモチベーションを持ちながら学べます。高度な整備技術と豊かな人間性を兼ね備えた、即戦力の2級自動車整備士の育成・・・これが九州工科の目標です。

現場に直結した資格教育

九州工科では、在学中により多くの資格取得を目指して幅広い知識と技術を持った人材を育成し、より有利な就職活動が出来るように指導しています。整備科の国家試験や各種資格の取得者は就職後の現場においても貴重な存在。それらの対策を重点的に行い、すべての生徒が目指す資格を取得できるよう、あらゆる面からサポートしています。

2級整備士以外にも就職時に有利な資格の取得が可能です
  • 2級ガソリン自動車整備士
  • 2級ジーゼル自動車整備士
  • 損害保険代理店資格
  • 小型中古自動車査定士資格
  • 危険物取扱者資格
  • アーク溶接資格
  • ガス溶接資格
  • フォークリフト運転技能資格
  • 有機溶剤作業主任者資格
  • ハイブリッド車低圧電気取扱者
  • 介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)

高齢者社会に備えた取り組みのひとつです。介護の基礎知識、基礎演習を学ぶことにより、今まで以上に幅の利く人材を育成します。

基礎から着実にステップアップ

自動車についての基礎知識が無いゼロからのスタートでも、着実にプロの道をサポート。